Topics

京芋料理がNHK ニュースWAVE宮崎"宮崎を食べよう"で放送されます!!

2014年12月01日

JAこばやしの特産品である京芋を使った料理がNHK ニュースWAVE宮崎"宮崎を食べよう"で放送されます!!

 

放送日時は12月2日(火)~4日(木) 午後6時20分開始の午後6時30分頃です。
NHK宮崎 宮崎を食べよう~百野文アナウンサーの司会で京芋料理が紹介されます。(宮崎県域のみ)

小林産地紹介~假屋喜久雄さん
料理紹介  ~渡辺かおりさん・黒仁田和子さん・黒仁田トシ子さん
ぜひご覧ください!! (^_^)

 

京芋とは・・宮崎のブランド認定を受けている京芋は、普通の里芋と違い円筒形をしており、長さ・重量ともに日本一大きな里芋です。
身の締りがよく、煮くずれしないのが特徴で皮を剥き易いので、料理には大変便利です。

写真:"宮崎を食べよう"の収録の様子

JAみやざき こばやし地区本部

〒886-0004
宮崎県小林市細野1321
電話番号:0984-23-1313
FAX番号:0984-23-7802

携帯・スマホの方はコチラ

携帯・スマートフォンのカメラから読み込んでください。

ページの先頭へ戻る