Chikusan

米(ヒノヒカリ)

JAこばやし「米(ヒノヒカリ)」

宮崎県といえば超早場米が有名ですがJAみやざき こばやし地区本部管内では普通期栽培(10月収穫)のヒノヒカリが93%を占めます。
南に霧島連山と北に九州山地から育むおいしい水、完熟堆肥での土づくりと米作りには欠かせない要素が整い、おいしいお米が出来ました。

JAこばやし「米(ヒノヒカリ)」

ヒノヒカリは炊き上がったご飯はもちろん、冷めても美味しいと評判です。
また、栽培履歴の記帳を徹底し消費者の皆様へ、より安心・安全・安定供給を目指しております。消費者の皆さんと産地の農家の皆さんと、田植え・稲刈りの交流会も実施しております。

収穫時期 10月
出荷数量 3,000t
販売地域 主に県内

宮崎牛

JAこばやし宮崎牛

「宮崎牛」は、恵まれた大自然の中、長年にわたる改良により選抜された優秀な血統の黒毛和種を丹精込めて飼育したもので、牛枝肉取引規格の肉質等級4等級以上の高級牛肉のみに与えられた名称です。
「安全」「安心」「新鮮」が自慢の宮崎のブランドです。「やわらかさ」「あじわい」「いろあい」ともに素晴らしいと高い評価を得ており、衛生基準の極めて厳しいシンガポールや香港にも輸出されています。

詳しくはこちらをご覧下さい(ホームページ)

JAみやざき こばやし地区本部

〒886-0004
宮崎県小林市細野1321
電話番号:0984-23-1313
FAX番号:0984-23-7802

携帯・スマホの方はコチラ

携帯・スマートフォンのカメラから読み込んでください。

ページの先頭へ戻る